МЭТЗ_900x50_2

Газпром: На газификацию Волгоградской области будет выделено свыше 21 млрд. рублей

В период с 2011-го г. по 2013-й г. энергоконцерн «Газпром» намерен выделить свыше 21 млрд. рублей на программу по развитию газификации и газоснабжения Волгоградской области, сообщает пресс-служба компании.

Совет директоров газовой монополии одобрил деятельность по газификации и развитию газоснабжения в регионе и поручил правлению продолжить реализацию программы, отмечается в сообщении.

«Газпром» и администрация Волгоградской области подписали договор о газификации в декабре прошлого года. Суммарно «Газпром» инвестировал в газификацию областных населенных пунктов более 2,8 млрд. руб. с 2003-го г. по 2010-й г. Благодаря этим средствам уровень газификации региона природным газом был поднят до 80% (проложено 42 межпоселковых газопровода, общая протяженность которых составляет 839,3 км).

Как отмечают в «Газпроме», сотрудничество концерна и областной администрации носит стратегический характер. Энергоконцерн в 2006-2010 гг. ввел в эксплуатацию на территории региона 37 инфраструктурных и производственных объектов, инвестировав в них порядка 5,7 млрд. руб.

Газовой монополией по поручению правительства РФ была разработана «Программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011-2013 гг», предусматривающая строительство на территории региона 258 межпоселковых газопроводов (суммарная протяженность – 3 тыс. км), 4-х газораспределительных станций (ГРС) и 4-х газопроводов-отводов, а также реконструкцию двух газопроводов-отводов и 38 существующих ГРС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования