МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» начнет разрабатывать Киринское месторождение в следующем году

Российская монополия «Газпром» намерена начать разработку и частичную добычу газа на Киринском газоконденсатном месторождении уже в 2012-и г.: такое заявление сегодня сделал Александр Хорошавин, губернатор региона.

«А значит, на шельфе Охотского моря начнется реализация еще одного крупного нефтегазового добывающего проекта», — отметил Хорошавин.

Киринское газоконденсатное месторождение входит в структуру Киринского блока проекта «Сахалин-3», расположенного в Охотском море на шельфе о-ва Сахалин. Открыто оно было в 1992-м году. Согласно оценкам экспертов, газовые запасы по проекту «Сахалин-3» достигают порядка 400 млрд. кубических метров.

В рамках реализации государственной «Программы по созданию на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири единой системы газодобычи, газоснабжения и газотранспортировки с учетом возможных экспортных поставок газа на рынки КНР и других государств АТР» концерн «Газпром», обладающий правом пользования недрами Восточно-Одоптинского, Киринского и Аяшского участков, проводит на «Сахалине-3» работы по геологоразведке. Добытый в ходе реализации этого проекта газ будет закачиваться в систему транспортировки газа «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования