МЭТЗ_900x50_2

Газпром намерен построить газопровод Мексика-Гватемала

SALINA_CRUZ

Салина Крус

Серхио де ла Торре, министр экономики Республики Гватемала, сообщил журналистам о том, что Газпром претендует на право сооружения газопровода, который соединит гватемальский департамент Эскуинтла и мексиканский порт Салина Крус.

Наряду с российским холдингом в реализации проекта заинтересованы компании из Испании, КНР и США. В ближайшее время гватемальский министр встретится с представителями концерна Газпром и стороны обсудят детали строительства трубопровода протяженностью шестьсот километров.

Согласно предварительным расчетам, сооружение газопровода будет стоить около восьмисот миллионов долларов США.

По территории Гватемалы планируется проложить ст восемьдесят километров трубопровода, по территории Мексики — четыреста двадцать километров.

Ожидается, что газопровод будет введен в режим промышленной эксплуатации уже в 2016-ом году, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования