МЭТЗ_900x50_2

Газпром намерен скупать СПГ в Колумбии

banner

баннер с логотипом компании

Газпром и компания Pacific Rubiales Energy (Канада) заключили договор сроком на четыре года о покупке газовым монополистом пятисот тысяч тонн СПГ (сжиженный природный газ) ежегодно, сообщило в среду, двадцать четвертого декабря 2014-го года, подразделение холдинга — Gazprom Marketing & Trading.

Сжиженное летучее топливо будет поступать с СПГ-терминала, расположенного на море в окрестностях колумбийского города Толу.

Компании Pacific Rubiales Energy и Exmar (Бельгия) планируют, что в начале будущего года СПГ-терминал уже будет запущен в режим промышленной эксплуатации. Завод обладает проектной мощностью в полмиллиона тонн СПГ, а значит Газпром будет его единственным и постоянным клиентом.

Виталий Васильев, гендиректор Gazprom Marketing & Trading, отметил готовность Газпрома к сотрудничеству Pacific Rubiales Energy в развитии производства, которое может перерасти в единственный на планете плавучий завод по выпуску СПГ, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования