МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» намерен сотрудничать в Аргентине с немецкой Wintershall

Wintershall в Аргентине

Wintershall в Аргентине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вхождение в газовые проекты компании из Германии, реализуемые в Аргентине, может быть выполнено «Газпромом» в рамках обмена активами с концерном BASF, который является собственником Wintershall. Об этом новости нефтегазовой отрасли сообщают 05.08.2013 г. со ссылкой на издание «КоммерсантЪ».

Напомним, Курт Бок, председатель совета директоров концерна BASF, и Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром», подписали базовое юридически обязывающее соглашение, предмет которого – обмен активами. В соответствии с документом, российская компания получает 100% долю в существующих совместных предприятиях с Wintershall по торговле и хранению газа, в частности, в Wingas/WIEH, а также 50% акций компании Wintershall Noordzee B.V. В свою очередь, немецкой стороне «Газпром» передает 25% + 1 акцию в четвертом и пятом блоках Ачимовских залежей, а также опцион на увеличение доли участия до 50%. По оценкам экспертов, Wintershall вполне может оплатить аукцион долей в проектах в Аргентине.

Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что на встрече Алексея Миллера с Мигелем Галуччио, главой национальной нефтегазовой компании Аргентины YPF, в сентябре 2012 года руководитель российской компании заявил, что «Газпром» рассматривает возможность поставок СПГ в Аргентину из своего портфеля, однако впоследствии конкретных решений на этот счет принято не было.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования