МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» намеревается приобрести газовые хранилища, расположенные в Европе

Компания «Газпром», являющаяся крупнейшей компанией отрасли в мировом масштабе, хочет приобрести мощности для хранения газа, расположенные на европейской территории и соответствующие 5% от суммарного объема голубого топлива, который российская компания экспортирует в эту зону. Об этом стало известно от Алексея Миллера, главы компании.

По его словам, для вложений финансовых средств российская компания рассматривает газовые хранилища в Австрии, которые сейчас находятся на этапе разработки.

Ранее Александр Медведев, зампредседателя правления «Газпрома», говорил о подземных хранилищах, как о стратегических резервах компании, «которые выступают гарантами стабильности и гибкости поставок отечественного газа».

Лидер газового рынка в этом году также планирует повысить объемы экспортируемого в Европу газа до 155 млрд метров кубических (ранее ожидалось, что «Газпром» поставит за границу 151,5 млрд метров кубических газа). Прошлогодний показатель компании по экспорту газа в европейские страны составил 139 млрд метров кубических голубого топлива. Если удастся воплотить эти планы в реальность, то прирост газового экспорта в европейском направлении может составить по результатам 2011 года 11,5%.

Напомним, что ОАО «Газпром» — российская компания, специализирующаяся на добыче и распределении газа и имеющая самую протяжённую систему газотранспорта (свыше 160 000 км). Выступает в роли мирового лидера на отраслевом рынке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования