МЭТЗ_900x50_2

Газпром направит в Кыргызстан $20 млн в кредит

gorod_osh

город Ош

Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызской Республики, сообщил журналистам в воскресенье, тридцать первого августа 2014-го года, что Газпром направляет в адрес южного центра страны — в город Ош — льготный кредит в размере двадцать миллионов долларов США. Финансовая поддержка необходима столице южной Киргизии для обеспечения нормального энергоснабжения всего региона.

Проблемы с производством электроэнергии возникли на юге Кыргызстана в связи с резким прекращением подачи газа со стороны Республики Узбекистан в апреле текущего года. По мнению аналитиков, отключение подачи узбекского летучего топлива связано с продажей стопроцентного пакета акций национального оператора Кыргызгаз российскому концерну Газпром. Отсутствие газоснабжения и критическое маловодье в хранилищах ГЭС привели к резкому дефициту электроэнергии на юге страны.

«Льготный кредит, который Газпром выделит Министерству энергетики Кыргызстана, будет направлен в город Ош и прилегающие районы для того, чтобы население южного региона смогло прожить две зимы не испытывая серьезных проблем. Мы сделаем все возможное, чтобы средства расходовались целенаправленно — заменим газ альтернативными источниками для производства электроэнергии«, — заявил президент Атамбаев.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования