Газпром не планирует перекрывать транзит газа в Евросоюз через Украину

gts

ГТС

Валерий Голубев, зампред правления концерна Газпром, объявил представителям средств массовой информации во вторник, восьмого декабря 2015-го года, что после 2019-го года холдинг не планирует полностью перекрывать транзит летучего топлива в Евросоюз посредством украинской ГТС (газотранспортная система).

«Есть государства, в которые иначе, чем через Украину, невозможно поставить российский газ. Наши специалисты уже рассчитали минимальные объемы транзита через Украину«, — рассказал Голубев в ходе брифинга на международной конференции «Газ России‒2015″.

«Закрытие транзита из РФ сделает ГТС Украины неработоспособной. Последствием этого станет катастрофическое ослабление украинских экономики и энергетики. Мы к этому не стремимся«, — отметил Голубев.

По его словам, транзитные объемы естественного энергоносителя будут зависеть от потребительского спроса, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования