МЭТЗ_900x50_2

Газпром не теряет интереса к разработкам в Парагвае

Российский холдинг «Газпром» по-прежнему заинтересован в проведении геологоразведки на территории Парагвая, а в случае обнаружения запасов готов создать с государственной энергокомпанией Petropar совместное предприятие.

Делегация из Парагвая, во главе с Мерседес Канезе, на днях покинула Москву, где прошла рабочая встреча дипломатов с российским замминистра энергетики и управляющим директором концерна «Газпром». Газовый гигант, по словам Канезе, выразил заинтересованность во всех фазах процесса, начиная с разведки и заканчивая коммерциализацией. «Представители «Газпрома» ясно дали понять, что в обеспечении финансирования проблемы нет», — сообщила она. По данным The Financial Times, в следующем месяце в Парагвай должна направиться группа экспертов российского концерна.

«В плане углеводородных залежей Парагвай по-прежнему остается наименее изученным южноамериканским рубежом», — отметила г-жа Канезе, добавив, что «Газпром заинтересован в наших проектах, так как в соседних странах уже добились значительных успехов в поисках залежей ресурсов, а также потому, что теперь мы можем предложить инвесторам благоприятный климат на нефтегазовом фронте, долгие годы страдавшем о плохого управления и бесхозяйственности».

Кроме фундаментальных и солидных соглашений с Венесуэлой, это уже не первый шаг региональной политики газового концерна, нацеленный на расширение своего присутствия в небогатой стране Южной Америки. Для совместной газодобычи из недр Боливии «Газпром» уже создал совместное предприятие с местной госкомпанией YPFB.

Альберто Лопес, аналитик энергетического сектора из отделения энергетических исследований при Кембридже, так поясняет ситуацию: «Газпром сделал еще один стратегический шаг для расширения зоны своего присутствия в регионе. Российский концерн заполняет вакуум, который образовался после США. Сначала были достигнуты договоренности с Венесуэлой, затем с Боливией, и теперь они хотят сотрудничать с Парагваем». К слову, все три государства управляются сейчас президентами левых партий, которые критично настроены к роли Соединенных Штатов в Южной Америке.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования