МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» будет вести геологоразведку в Боснии и Герцеговине

Сербская дочерняя компания "Газпром нефти" владеет сетью АЗС на территории Боснии и Герцеговины

Сербская дочерняя компания «Газпром нефти» владеет сетью АЗС на территории Боснии и Герцеговины

«Газпром нефть» заинтересована в расширении своего присутствия на рынке углеводородов Боснии и Герцеговины. Об этом сообщил посол России в этой балканской стране Александр Боцан-Харченко.

По его словам, по итогам переговоров между представителями компании NIS — сербской дочерней компании «Газпром нефти» — и правительства Боснии и Герцеговины было достигнуто соглашение о расширении совместного сотрудничества в области разведки нефти и газа, развития сети АЗС в этой стране и поставках нефтепродуктов. Напомним, что в конце прошлого года NIS приобрела 28 АЗС на территории Боснии и Герцеговины.

По мнению Боцан-Харченко, расширение бизнеса «Газпрома» укрепляет российское присутствие на Балканах. Кроме того, посол отметил, что по имеющейся у него информации переговоры о строительстве отвода от газопровода «Южный поток» в Боснию и Герцеговину продвигаются успешно.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования