«Газпром нефть» добыла трехмиллионную тонну арктической нефти

1_realНа российском арктическом шлейфе, платформе «Приразломная», добыта трёхмиллионная тонна нефти. Погрузка юбилейного объема была произведена на танкер «Михаил Ульянов».

С момента начала добычи, на месторождении, было отгружено 45 партий нефти. Как раз эта партия и стала, своего рода, юбилейной. Полученная нефть, в таком количестве, может служить доказательством, что добыча в условиях вечной мерзлоты возможна и безопасна.

Несмотря на все слухи и домыслы добыча в условиях Арктики является и экологически безопасной. Каждый год на платформу приезжает экологическая комиссия для контроля и проверки. Система хранения нефти подразумевает жидкое хранилище, что в свою очередь сводит практически к нулю вероятность его взрыва.

Сбор технологических отходов происходит в специальные поглощающие скважины. Вокруг станции постоянно дежурят ледоколы, оборудованные средствами сбора нефти на случай аварии. Системы автоматического отключения позволяют в кратчайшее время прекратить подачу нефти. Экологическое направление для платформы является первоочередной задачей.

Кроме этого, компания активно участвует в поддержке популяций местных обитателей и делает все возможное, что бы оградить диких животных от человека.

Нефть, добытая на этом месторождении, пользуется спросом, в первую очередь потому, что она имеет высокую плотность. В ней содержится повышенное содержание серы, битумы и других компонентов, которые используются при производстве масел. За последние 3 года, нефти, добытой в условиях Арктики, удалось занять определенную нишу среди других марок.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования