МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» инвестирует в Московский НПЗ более 50 млрд рублей

мнпз

Московский НПЗ

Компания «Газпром нефть» утвердила среднесрочную инвестиционную программу для Московского НПЗ на период с 2013 по 2015 годы, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Сумма инвестиций составит более 50 миллиардов рублей.

В рамках программы в течении 2013 года на заводе начнут работу установки по изомеризации легкой нефти и по гидроочистке бензинов каталитического крекинга. Часть инвестиций будет направлена на завершение второго этапа восстановления установки гидроочистки дизельного топлива, что позволит МНПЗ полностью перейти на выпуск бензинов экологического стандарта «Евро-5».

Инвестиционная программа также предполагает, что в текущем году начнется строительство установки модификации битумов, которая сможет производить около 60 тысяч тонн полимерно-модифицированных битумов и 7 тысяч тонн битумных эмульсий ежегодно. К 2017 году на заводе завершится сооружение комбинированной установки по переработке нефти, производительной мощностью 6 миллионов тонн в год, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, что в апреле 2012 года руководством компании «Газпром нефть» была утверждена среднесрочная программа капиталовложений для Московского нефтеперерабатывающего завода на 2012 год, предполагающая вложения более 20 миллиардов рублей. Тогда компания сообщила, что до 2020 года в программу промышленного усовершенствования МНПЗ будет инвестировано около 66 миллиардов рублей. Однако позднее, в программу по модернизации и реконструкции предприятия было решено вложить уже более 130 миллиардов рублей.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования