МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» начнет разведку на арктическом шельфе в 2014 году

«Газпромнефть — Сахалин» — дочерняя структура «Газпром нефти» — начнет доразведку Долгинского месторождения в Печорском море в 2014 году. Для «Газпром нефти» это будет первый опыт арктического бурения, отмечает пресс-служба компании.

По данным государственного баланса, запасы месторождения оцениваются в 235 млн тонн по категории С1+С2.

Бурение новой разведочной скважины запланировано в межледовый период 2014 года, применительно к Печорскому морю это июль-ноябрь. Глубина моря в точке бурения составляет порядка 40 метров, проектная глубина скважины — 3,5 тыс метров, минимальное расстояние от участка буровых работ до берега — 75 км.

Ранее планировалось, что добыча нефти на Долгинском месторождении начнется в 2020 году. Нефтяное месторождение открыто в 1999 году. Оно расположено в Ненецком автономном округе в центральной части акватории Печорского моря, которым называют часть Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач. Печорское море — одно из богатейших на планете мест по запасам нефти.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования