МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» переводит Московский НПЗ на газообразное топливо

npz

Московский НПЗ

«Газпром нефть» переводит Московский НПЗ на газообразное топливо, а также реконструирует заводские технологические печи в рамках мероприятий программы по модернизации предприятия, рассчитанной до 2020-го года, сообщила пресс-служба компании.

Эксперты отмечают, что реновация оборудования, которая существенно поднимет уровень производственной эффективности, позволит сократить выбросы в атмосферу оксидов серы более, чем на девяносто пять процентов. Модернизация технологических печей повысит их КПД до девяноста процентов, а схемы теплообмена достигнут в результате оптимизации рабочих процессов заметного снижения топливного потребления — до шестнадцати процентов.

Негативное воздействие на экосистему будет планомерно снижаться в ходе постепенного перевода Московского НПЗ на потребление газообразного топлива.

Отметим, что с начала реализации программы модернизации НПЗ, которая стартовала в 2010-ом году, выбросы оксидов серы в окружающую среду уменьшили свои ежегодные показатели на двадцать процентов за счет изменений компонентов в составе сжигаемого топлива, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования