МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» применяет экологический метод сейсмической разведки

seysmorazvedka

график сейсморазведочных данных

Впервые в геологоразведочной и нефтедобывающей отраслях Российской Федерации «Газпром нефть» применила экспериментальный проект сейсморазведки на значительных территориях, который не предполагает вырубки леса для прокладки кабеля.

Экологический метод прошел тестирование в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на лицензионном перспективном участке Западно-Чатылкинский, который разрабатывает компания Газпромнефь-Ноябрьскнефтегаз. В результате применения инновационной сейсморазведочной технологии антропогенное воздействие на окружающую территорию значительно сократилось. Так, вдвое уменьшилась площадь вырубки лесного массива — результат пилотного применения бескабельного метода сейсморазведки показал возможность сохранения двухсот гектаров леса (порядка шестидесяти тысяч деревьев) на площади в четыреста квадратных километров.

Фундаментом инновационного метода является применение прибора RT System-2, позволяющего без применения кабеля размещать сейсмические датчики на пересеченных и лесистых ландшафтах, а также вести экспресс-обработку поступающих в режиме реального времени сигналов с моментальной фиксацией непредвиденных и посторонних помех.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования