МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» приобрела у предприятия «Октан-Юг» сеть АЗС и нефтебазу

«Газпром нефть» приобрела у компании «Октан-Юг» нефтебазу и сеть автозаправочных станций, состоящую из 21 автозаправки. Сделка уже получила одобрение российского антимонопольного ведомства, отмечается в сообщении нефтекомпании.

В апреле текущего года «Газпромнефть» создала дочернюю сбытовую компанию «Газпромнефть-Юг» в целях развития своего бизнеса в Южном федеральном округе. АЗС нефтекомпании в Краснодарском крае снабжаются топливом производства Астраханского газоперерабатывающего завода, который находится в собственности ОАО «Газпром». Все автозаправочные станции нефтекомпании в Краснодарском крае до конца 2011-го года будут переведены под розничный бренд «Газпром нефть».

«Покупка сети автозаправок в Краснодарском регионе – это первый шаг в рамках освоения нового региона – Южного федерального округа, на розничном рынке которого в ближайшие десятилетие «Газпром нефть» планирует занять 10% долю. Расширение присутствия компании на региональных топливных рынках в полной мере отвечает стратегии развития сети «Газпром нефти» в долгосрочной перспективе, согласно которой к 2020-му г. количество АЗС компании в РФ и странах СНГ увеличится до 2100 АЗС», — отметил Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования