МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» приступила к бурильным работам на Оренбургском месторождении

«Газпром нефть» начала бурильные работы на Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении.

Напомним, что разрешение на проведение работ на этом участке корпорация получила в октябре месяце текущего года, а сейчас появилась информация, что бурение эксплуатационной скважины будет проводиться уже новым собственником.

На следующем этапе освоения месторождения запланировано внедрение пилотного проекта, подразумевающего бурение шести скважин. Проектом запланировано проведение работ на новых участках – таких, где добычи сырья ещё не было. По итогам проекта можно будет сделать вывод о продуктивности новых скважин, обозначить технологический план дальнейшего освоения данного месторождения, уточнить геологические составляющие участка.

Как отмечает Вадим Яковлев, заместитель директора «Газпромнефти», успешная реализация производственных планов компании даст возможность на протяжении пяти лет увеличить объемы добычи нефти в данном регионе до 5 миллионов тонн в год. А это в три раза превышает текущий уровень добычи.

Разведанные запасы данного участка Оренбургского месторождения, имеющего категорию ABC1 + C2, составляют 53 миллиарда кубических метров газа, 96 миллионов тонн нефти и 2 миллиона тонн газового конденсата.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования