МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» приступила к ГРР на углеводородном месторождении Shakal (Курдистан, Ирак)

badra

сооружение инфраструктуры для накопления нефти в Бадре

«Газпром нефть» приступила к поисковому бурению на месторождении Shakal (Курдистан, Ирак) — сейчас готовится первая разведочная скважина, а через некоторое время начнется бурение второй поисковой скважины, сообщила пресс-служба компании в пятницу, первого августа 2014-го года.

Планируется, что проведение геологоразведочных работ и бурение поисковых скважин продлятся до конца текущего или начала будущего года.

Подрядчиком выступает компания Grey Wolf (Канада), для которой это будет далеко не первый проект в Курдистане. Глубина опытной скважины достигнет трех с половиной километров. Ранее на блоке Shakal уже осуществлялось разведочное бурение и проводились двухмерные (2D) сейсмические исследования. «Газпром нефть» провела трехмерную (3D) разведку уже после вхождения в разработку нефтеблока.

Напомним, что «Газпром нефть» принимает участие разработке трех месторождений нефти в Курдистане — Garmian, Halabja и Shakal, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования