МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» приступила к наполнению ЦПС нефти на месторождении Бадра (Ирак)

badra

на месторождении Бадра

«Газпром нефть», оператор углеводородного месторождения Бадра, находящегося в Республике Ирак, приступила к наполнению резервуаров ЦПС (центральный пункт сбора нефти) сырьем, сообщила в пятницу, двадцать пятого июля 2014-го года, пресс-служба компании.

На сегодняшний день на территории месторождения построена мощная инфраструктура, включающая нефтепровод, длина которого сотавляет сто шестьдесят пять километров, ведущий к магистральному трубопроводу страны и к перегрузочному терминалу в порту города Басра, а также первую очередь ЦПС мощностью до шестидесяти тысяч баррелей сырой нефти ежесуточно.

Добыча сырья стартовала на Бадре в мае текущего года. В настоящее время нефть извлекается из недр посредством двух скважин — третья скважина находится на стадии запуска, четвертая — в процессе сооружения.

Предполагается, что к 2017-ому году нефтедобыча на Бадре достигнет ста семидесяти тысяч баррелей в день и в течение семи лет будет оставаться на этом уровне, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования