МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» приступила к освоению второй скважины на месторождении Барда в Ираке

Пресс-служба «Газпром нефти» сообщила, что они начали освоение второй оценочной скважины в Ираке. Бурение проходит на месторождении Бадра, оператором которого выступает российская компания. Предполагается, что глубина скважины составит примерно 4,9 тысяч метров. Комплекс буровых работ должен быть завершен к весне 2012-го года.

Первую разведочную скважину пробурили в ноябре 2011-го года. В самое ближайшее время «Газпром нефть» собирается расконсервировать и возобновить испытания пробуренной ранее разведочной скважины.

В конце прошедшего года руководитель проекта Александр Коломацкий утверждал, что компания собирается начать добычу иракской нефти не позже августа 2013-го года. По оценке специалиста, минимальная коммерческая добыча топлива должна составить в сутки около 15 тысяч баррелей.

Отметим, что «Газпром нефть» заключила договор на бурение только 11-ти скважин, а всего следует пробурить 17 выпускных и 5 нагнетательных скважин.

Проект разработки нефтеместорождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможностью продления его еще на 5 лет. Суммарный объем финансовых вложений составляет, по первичным оценкам, 2 миллиарда американских долларов. По условиям подписанного соглашения затраты инвесторов будут возмещены и будет выплачено вознаграждение в размере 5,5 долларов за 1 баррель добытого нефтеэквивалента.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования