МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» приступит к разработке месторождения Бадра (Ирак) до конца 2013-го года

бадра

на месторождении Бадра

Михаил Жечков, начальник департамента инвестиций и экономики в отделе разведки и добычи ОАО «Газпром нефть», рассказал в рамках телефонной конференции, что компания планирует приступить к разработке углеводородного месторождения Бадра в Республике Ирак ещё до конца 2013-го года.

«Мы запланировали начало коммерческой добычи нефти в бассейне Бадра до конца этого года«, — заявил Жечков.

Нефтеносный бассейн Бадра расположен в восточной части Ирака на территории провинции Вассит. Согласно экспертной оценке, прогнозные ресурсы месторождения составляют три миллиона баррелей углеводородного сырья.

Напомним, что по итогам тендера, прошедшего в декабре 2009-го года, в январе 2010-го года власти Багдада и консорциум, в составе которого ТРАО (Турция), Petronas (Малайзия), Kogas (Корея) и «Газпром нефть», подписали соглашение о разработке месторождения Бадра.

Официальным оператором проекта, рассчитанного минимум на двадцать лет добычи углеводородного сырья, является «Газпром нефть». Аналитики полагают, что в освоение нефтеносного бассейна Бадра необходимо инвестировать два миллиарда долларов США.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования