«Газпром нефть» пробурила в ЯНАО два километра горизонтальной скважины

dobicha_nefty_v_ynao

добыча нефти в ЯНАО

За двадцать пять суток «Газпромнефть-Ямал» пробурила на территории ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ, Новопортовское месторождение) два километра горизонтальной скважины с целью скорректировать данные по структуре углеводородного блока, сообщила в понедельник, двадцать шестого сентября 2016-го года, пресс-служба компании «Газпром нефть».

Суммарная протяженность скважины составила четыре километра шестьсот тридцать метров. «Мы в состоянии бурить горизонтальные стволы в толще целевых пластов с точностью до двух-трех метров. Минимизируя антропогенное воздействия на экосистему, мы применяем самые последние технологии разведочного и добывающего бурения«, — рассказал журналистам Вадим Яковлев, первый помощник гендиректора «Газпром нефти».

Напомним, что объем извлекаемых запасов Новопортовского месторождения оценивается в двести пятьдесят миллионов тонн нефти и конденсата и в триста двадцать миллиардов кубометров газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования