МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» ввела в работу третью скважину на иракском месторождении Бадра

badra

нефтяная инфраструктура

Служба по связям с общественностью компании «Газпром нефть» сообщила информационным агентствам в понедельник, двадцать девятого декабря 2014-го года, что на углеводородном месторождении Бадра (Ирак) введена в режим промышленной эксплуатации третья нефтедобывающая скважина.

В пресс-релизе говорится, что в связи с запуском третьей скважины добыча черного золота на нефтяном блоке достигнет контрактных объемов — пятнадцати тысяч баррелей в день.

В настоящее время «Газпром нефть» осуществляет бурение еще трех скважин.

Отметим, что в ноябре текущего года было выполнено базовое обязательство перед властями Багдада — в течение девяноста дней на месторождении Бадра производилось освоение нефти в ежесуточном объеме пятнадцать тысяч баррелей.

Согласно прогнозным расчетам, запасы нефти на месторождении Бадра составляют три миллиарда баррелей. Проектная разработка блока рассчитана на два десятилетия с возможностью пятилетнего увеличения периода эксплуатации, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования