МЭТЗ_900x50_2

Газпром обсуждает с IPIC (ОАЭ) покупку принадлежащей компании из Абу-Даби доли в OMV

ipic

логотип фонда IPIC

Информационное агентство Routers сообщило в четверг, двадцать шестого июня 2014-го года, что Газпром и фонд IPIC (ОАЭ) ведут переговоры о покупке российским топливным концерном доли активов в OMV(Австрия), принадлежащей International Petroleum Investment Co из Абу-Даби.

Фонд IPIC владеет 24,9% ценных бумаг в австрийской нефтегазовой компании.

Однако, пресс-служба австрийской госкорпорации OIAG, владеющей 32% акций в OMV, утверждает, что абудабийская International Petroleum Investment Co не стремится к выходу из состава акционеров нефтегазовой компании. Отметим, что OIAG контролирует все операции с активами OMV.

Напомним, что двадцать четвертого июня Газпром и OMV подписали договор о создании СП South Stream Austria, которое реализует проект сооружения австрийского участка газового трубопровода «Южный поток».

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования