МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» оплатит лицензию на западную часть Штокмана в размере 981 млн рублей

Единовременный платеж ОАО «Газпром» за пользование участком недр, включающим западную часть газоконденсатного месторождения им. Штокмана, расположенного на континентальном шельфе Баренцева моря, составит 981,71 миллиона российских рублей.

Российское правительство решило внести в перечень федеральных недр участок, включающий в себя западную часть Штокмановского месторождения, расположенного в центре шельфа российского сектора Баренцева моря, и выдать лицензию на добычу и разведку углеводородов «Газпрому».

Газоконденсатное месторождение им. Штокмана расположено в центре шельфа российского участка Баренцева моря. По разведанным запасам природного газа Штокман – одно из крупнейших месторождений в мире на сегодняшний день. Его запасы составляют 3,90 триллиона кубических метров газа и 56,10 миллиона тонн газоконденсата, из которых в пределах лицензионного участка «Газпрома» находятся 3,80 триллиона кубометров газа и 53,40 миллиона тонн газоконденсата.

В конце прошлого года акционеры компании-оператора проекта разработки Штокмановского месторождения (Shtokman Development AG) решили перенести окончательное инвестиционное решение на март 2012-го г. Совет директоров подытожил работу компании в 2011-м г. и констатировал, что на протяжении года проводилась масштабная работа на подготовительной стадии проекта. Однако акционеры считают, что на согласование условий, требующихся для принятия правильного инвестиционного решения, необходимо дополнительное время.

Напомним, «Газпром» владеет 51% акций проекта, французская Total – 25%, норвежская Statoil – 24%.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования