МЭТЗ_900x50_2

Газпром отказался от участия в приватизации активов греческой компании DEPA

депа

офис компании DEPA

Сергей Куприянов, официальный представитель госкорпорации Газпром, заявил представителям средств массовой информации в понедельник, десятого июня 2013-ого года, о том, что российский холдинг не намерен подавать заявку на участие в приватизации газовой компании DEPA (Греция) ввиду отсутствия весомых гарантий со стороны правительства Греческой Республики.

Финансовое положение DEPA ухудшается, а приватизация перенесена на неопределённый срок.

Концерн SOCAR (ГНКАР, Азербайджан), тем не менее, продолжает претендовать на покупку греческой газотранспортной компании DESFA.

Греческие журналисты распространили в тоже время информацию о том, что Газпром отказался от участия в покупке DEPA по причине разногласий с властями Афин в вопросе газовых расценок для местных потребителей. Греция, которая платит за российский газ на тридцать процентов дороже, чем остальной Евросоюз в среднем, небезосновательно рассчитывала на скидки после приватизации DEPA.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования