МЭТЗ_900x50_2

Газпром отрицает сокращение поставок газа в Республику Польша

kupriyanov

Сергей Куприянов

Сергей Куприянов, пресс-секретарь Алексея Миллера, предправления концерна Газпром, сообщил в четверг, одиннадцатого сентября 2014-го года, журналистам, что российский топливный холдинг транспортирует природный газ в Республику Польша согласно оговоренным в контракте ежесуточным объемам — двадцать три миллиона кубометров.

«Газпром экспортирует в Польшу газ без изменений и в прежних объемах«, — заявил Куприянов. То же самое представитель газового монополиста отметил и касательно поставок летучего топлива в Словакию, которые остаются на прежнем уровне — двенадцать миллионов кубов в день.

Напомним, ранее информагентство Reuters сообщило, что Польша объявила Еврокомиссии о снижении объемов поставок газа из РФ.

Еврокомиссия, в свою очередь, намерена рассмотреть заявление польской PGNiG на предстоящей трехсторонней встрече по газовым вопросам, которая предположительно состоится двадцатого сентября в Берлине (Германия) в формате Россия-Евросоюз-Украина.

«Сокращение объемов может иметь, в том числе, чисто техническое объяснение. Если причины технические, то в рамках трехсторонних консультаций эта тема подниматься не будет. Если все обстоит иначе, то ситуацию обсудят двадцатого сентября«, — пояснила Марлен Хольцнер, пресс-секретарь Еврокомиссии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования