МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» планирует развивать использование СПГ в качестве газомоторного топлива

«Газпром» планирует развивать использование сжиженного природного газа в качестве газомоторного топлива для автомобильного и судового транспорта, а также для коммунально-бытовых и промышленных потребителей. Об этом говорится в сообщении управления информации компании.

«Совет директоров ОАО «Газпром» заслушал информацию о маркетинговой политике компании на внешних рынках малого и крупнотоннажного СПГ, а также одобрил актуализированную стратегию ОАО «Газпром» в области производства и поставок сжиженного природного газа», — отмечается в сообщении.

Компания подчеркивает, что одним из важных направлений развития зарубежного бизнеса «Газпрома» в сфере СПГ является «организация поставок малотоннажного СПГ».

Ранее Министерство энергетики также отмечало, что считает необходимым развивать сектор использования СПГ в качестве моторного топлива, в первую очередь для крупнотоннажных автомобилей, газотурбовозов, морского и речного транспорта. Минэнерго призывает создавать необходимую инфраструктуру для заправки транспорта СПГ и реализовывать соответствующие проекты.

 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования