МЭТЗ_900x50_2

Газпром планирует увеличить объем газа, поставляемого в Казахстан

ОАО «Газпром» планирует расширить объемы реализации газа в Казахстане с учетом введения Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Казахстана и Белоруссии с 1-го января 2012-го года.

«Объемы газа, реализуемого «Газпромом» в Казахстане в 2011-м году, выросли на 10% относительно 2010-го года; наработаны прекрасные возможности для увеличения объемов поставок», — отмечается в итогах встречи Алексея Миллера, председателя правления «Газпрома», с Заутбеком Турисбековым, чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Российской Федерации.

Стороны рассмотрели также проблемы расширения российско-казахского сотрудничества в сфере геологоразведки, добычи, переработки, транспортировки и реализации углеводородов с учетом введения ЕЭП.

Российский «Газпром» и нацкомпания «КазМунайГаз» на паритетной основе в 2002-м году создали и зарегистрировали в Казахстане ТОО «КазРосГаз», целью деятельности которого, в частности, является закупка и продажа природного газа, переработка его на российских заводах.

Помимо этого, в 2010-м году главами правительств России и Казахстана подписано соглашение о совместной деятельности по геологическому освоению и разведке Имашевского газоконденсатного месторождения. Год спустя «КазМунайГаз» и «Газпром» подписали договор, в рамках которого «КазРосГаз» стал основным оператором Имашевского месторождения.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования