МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» планирует выплатить дивиденды в рекордном размере

Двенадцатого апреля правление компании «Газпром» одобрило предложение о выплате дивидендов за 2011-й год в сумме 8 рублей 97 копеек на 1 акцию. В прошедшем году выплаты были меньше в два раза – 3,85 рублей на акцию.

Сейчас в реестре акционеров «Газпрома» зарегистрировано несколько сотен тысяч зарубежных и российских владельцев акций. Учитывая этот факт, вкладчикам рекомендуется реализовать свое право на участие в собрании посредством представителей с выдачей им доверенностей или же направить в компанию заполненные бюллетени для проведения голосования.

Руководство компании вынесло для рассмотрения на совете директоров бухгалтерскую и налоговую отчетность головной компании (ОАО «Газпром») за прошлый год, подготовленную в соответствии с требованиями российского законодательства.

Если размер выплат будет одобрен советом директоров компании, их сумма может достигнуть 212,5 миллиардов рублей. Это примерно 24% чистой прибыли компании за прошлый год. Такие дивиденды станут новым рекордом для ОАО «Газпром». Предыдущий раз он побил его в 2011-м году, выплатив акционерам 91 миллиард рублей.

Окончательное решение о выплате дивидендов, их форме, размере и срокам выплат будет приниматься общим собранием акционеров, которое состоится 29-го июня.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования