МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» планирует загрузить белорусские газопроводы на полную мощность

Российский «Газпром», в ведении которого сейчас находится ОАО «Белтрансгаз», планирует максимально загрузить белорусские газопроводы.

Исходя из положений договора, подписанного правительствами России и Белоруссии, руководство газового холдинга должно приложить все усилия для полной загрузки газопроводов, проходящих через территорию Белоруссии. «Белтрансгаз» в свою очередь займется сооружением и расширением сети газопроводов и подземных хранилищ газа в стране.

Отдельно в соглашении оговорено то, что «Белтрансгаз» ежегодно должен заполнять хранилища таким объемом газа, который требуется для постоянных поставок голубого топлива конечным потребителям. В задачи предприятия входит также обеспечение стабильной работы объектов подземного хранения газа.

Подписи на контракте о покупке 50% акций ОАО «Белтрансгаз» были поставлены 25-го ноября 2011-го года Госкомитетом по имуществу Белоруссии и «Газпромом», российским газовым холдингом. После этого «Газпром» стал полноправным и единоличным владельцем белорусского предприятия.

Напомним, в I-м квартале 2012-го года стоимость 1 тысячи кубометров российского газа составит для Белоруссии 164 доллара США.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования