МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» планирует заключить контракт на поставку газа в Молдавию до конца 2012 года

экспорт газа в Молдавию: соглашение будет подписано всего на год

экспорт газа в Молдавию: соглашение будет подписано всего на год

До конца декабря 2012-го, сообщают 19.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, года ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» предполагают заключить договор на поставку в Молдавию природного газа, а также на его транзит в другие страны через территорию республики. По сообщению одному из центральных телеканалов Молдовы, Валерий Лазэр, молдавский вице-премьер и министр экономики, заявил, что срок действия договора составит один год.

Лазэр также рассказал, что в ходе проведенных переговоров была достигнута предварительная договоренность по данному направлению энергетического сотрудничества, и это зафиксировано в финальном протоколе заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Кишиневе 16 ноября 2012 года. Министр экономики Молдавии также отметил, что заключение контракта всего на год – вынужденная мера, так как российская сторона отказалась подписывать долгосрочное соглашение, предусматривающее снижение цены на поставки природного газа для республики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования