МЭТЗ_900x50_2

Газпром подал иск на правительство Литовской Республики в международный арбитраж

С целью защиты своих капиталовложений в Литовской Республике Газпром обратился сегодня, первого марта, в международный арбитраж с иском к правительству Литвы.

«Официальный представитель Газпрома выступил сегодня, первого марта, на заседании руководства компании «Лиетувос Дуйос». На заседании проводилось голосование по вопросу разделения компании в соответствии с законодательными требованиями о природном газе Литовской Республики«, — говорится в сообщении пресс-службы российской газораспределительной компании.

В Газпроме с сожалением отмечают, что не были выполнены достигнутые в ходе состоявшейся двадцать седьмого февраля 2012-ого года встречи с представителями Европейской комиссии и правительства Литовской Республики договорённости.

Российской газораспределительной компании Газпром принадлежит тридцать семь процентов ценных бумаг в акционерном обществе Lietuvos Dujos, которое осуществляет транзит российского летучего топлива в Калининградскую область, закупает, транспортирует, распределяет и продаёт природный газ в Литовской Республике.

Двадцать седьмого февраля 2012-ого года в рамках встречи Александра Медведева, заместителя главы Газпрома, Андрюса Кубилюса, главы кабинета министров Литовской Республики, и Филиппа Лоу, генерального директора Европейской комиссии по энергетическим вопросам, была достигнута трёхсторонняя договорённость о продолжении диалога в отношении применения к акционерному обществу Lietuvos Dujos положений «Третьего энергетического пакета». Наряду с этим, было принято решение о разработке «Дорожной карты» по проблемам сотрудничества в сфере распределения и транзита природного газа, а также решено подготовить по газовому сегменту исчерпывающий список острых вопросов.

Газпром обратился за справедливым разрешением конфликта в комиссию Организации Объединённых Наций по правам международной торговли — UNCITRAL, вспомогательное подразделение Генеральной Ассамблеи ООН. Комиссия UNCITRAL создана с целью развития правовой системы международной торговли в 1966-ом году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования