МЭТЗ_900x50_2

Газпром подтверждает нормальные объема газового транзита в Евросоюз по ГТС Республики Украина

kupriyanov

Сергей Куприянов

Сергей Куприянов, пресс-секретарь главы концерна Газпром, заявил журналистам в понедельник, двадцать третьего июня 2014-го года, что транзит газа в Евросоюз посредством ГТС Республики Украина осуществляется в объемах, предусмотренных контрактным соглашением — за последние сутки компания транспортировала европейским потребителям двести пять миллионов кубических метров газа.

Отметим, что ранее в понедельник, двадцать третьего июня, в средствах массовой информации появилось сообщение о недоборе природного топлива, поступающего через Украину в Евросоюз, со ссылкой на ЦДУ ТЭК РФ. Однако, российское Минэнерго опровергло слух о том, что украинская сторона якобы удерживает честь газа.

Напомним, что в результате неуплаты НАК «Нафтогаз Украины» долга за поставленное из Российской Федерации топливо, в настоящее время природный газ поступает в украинскую ГТС исключительно для транзита в ЕС.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования