МЭТЗ_900x50_2

Газпром получит от компании Total (Франция) 25% акций в Shtokman Development AG

Shtokman

на презентации проекта

Топливная компания Total перенаправит газовому монополисту свои двадцать пять процентов ценных бумаг в Shtokman Development AG, сообщили новостные агентства в среду, двадцать четвертого июня 2015-го года.

Напомним, что проект Shtokman Development был создан в 2008-ом году для того, чтобы начать разрабатывать Штокмановское месторождение газоконденсата, которое расположено на российском шельфе в акватории Баренцева моря.

Акционерами проекта, срок действия которого истек в 2012-ом году, были Газпром с пятьюдесятью одним процентом акций, Total с двадцатью пятью процентами активов и Statoil (Норвегия) с двадцатью четырьмя процентами.

Компании Statoil и Total обязаны вернуть Газпрому свои доли участия в Shtokman Development в связи с тем, что инвестиционный план по разработке месторождения так и не был принят, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования