МЭТЗ_900x50_2

Газпром предлагает устранить НДПИ на добычу газа в некоторых регионах России

газ

добыча газа на северо-востоке РФ

В ходе заседания, состоявшегося во вторник, четвёртого сентября 2012 г., совет директоров концерна Газпром рассмотрел предложенные меры государственной поддержки нефтегазовой отрасли, среди которых также возможность исключения НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) для добычи природного газа на востоке Российской Федерации, а также для освоения естественного топлива на шельфе страны, с целью его продажи на внутреннем государственном рынке по регулируемым ценам или для последующего производства СПГ (сжиженный природный газ), сообщила пресс-служба газораспределительной компании.

С целью обеспечить экономическую эффективность деятельности по поставкам природного газа потребителям Российской Федерации совет директоров концерна Газпром рассмотрел предложения по формированию подходов к ценообразованию и налогообложению. С позицией компании Газпром по формированию финансовых вопросов совет директоров концерна в целом согласился. Для обеспечения оказания мер государственной поддержки правлению компании поручено продолжить взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

В сообщении, в частности, говорится: «Газпром предлагает предоставить дополнительные меры налогового стимулирования проектов добычи газа на шельфе страны в качестве мер государственной поддержки нефтегазовой отрасли, в число которых может входить установление пониженных коэффициентов для ставок по налогу на добычу полезных ископаемых. Также возможна установка нулевой ставки НДПИ на газ, добываемый с целью последующего сжижения, а также на газ, в дальнейшем направляемый на внутренний рынок для продажи российским потребителям по регулируемым ценам. Изменение принципов налогообложения проектов на шельфе по категориям сложности также может стать эффективной мерой отраслевой стимуляции«.

Руководство концерна Газпром считает, что с учетом экономико-географических факторов разработки месторождений, необходимо также вводить дифференцированные ставки налога на добычу полезных ископаемых, а для газовых проектов на востоке Российской Федерации ставка НДПИ должна быть нулевой.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования