Газпром предложил Республике Польша обновить транзитный контракт

beata_shidlo

Беата Шидло

Александр Медведев, заместитель председателя правления концерна Газпром Алексея Миллера, рассказал представителям новостных изданий в ходе конференции по взаимодействию РФ и ЕС в сфере энергетики в четверг, двадцать третьего июня 2016-го года, что российский холдинг предложил Республике Польша обновить транзитный контракт по газу на период от двадцати пяти до тридцати лет.

«По проекту Северный поток-2 антимонопольный департамент Польши все время откладывает принятие решения и направляет в наш адрес неактуальные запросы«, — рассказал также зампред.

По словам Медведева, Польше выгоден Северный поток-2, так как государство сможет нарастить объемы реверса летучего топлива через Германию.

Он подчеркнул, что ответ на предложение досрочного подписания нового контракта на транзит естественного энергоносителя в настоящее время еще не получен.

Напомним, что ранее Беата Шидло, глава польского кабинета министров, заявила о том, что Северный поток-2 способствует экономическому развалу Евросоюза, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования