МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» принял решение о переименовании «Белтрансгаза»

Российский «Газпром» озвучил своё решение переименовать выкупленное белорусское предприятие «Белтрансгаз» в «Газпром трансгаз Беларусь». Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», проинформировал об этом Владимира Семашко, первого зампредседателя Совета Министров Белоруссии в ходе состоявшейся встречи.

Представители двух стран обговорили вопросы вхождения «Белтрансгаза» в Группу «Газпром» и будущего развития предприятия. На встрече рассматривались грядущие перспективы финансово-экономической, производственной и сбытовой деятельности белорусского предприятия.

В конце ноября текущего года главы правительств России и Белоруссии поставили подписи на Соглашении о порядке формирования стоимости поставок голубого топлива в Республику Беларусь и транспортировке его по газопроводам, проходящим по территории Белоруссии, а также на Соглашении об условиях оборота акций и деятельности ОАО «Белтрансгаз». Двадцать пятого ноября 2011-го г. «Газпром» и «Белтрансгаз» подписали несколько контрактов о поставке газа в Белоруссию и его транспортировке через ГТС страны в 2012 – 2014-х годах. Подписан также договор о купле-продаже 50% акций «Белтрансгаза» между ОАО «Газпром» и Госкомимущества Белоруссии.

Напомним, в 2007 – 2010-м годах ОАО «Газпром» выкупило 50% акций «Белтрансгаза» и сегодня «Газпром» уже по праву может называться владельцем полного пакета акций белорусского газотранспортного предприятия.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования