МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» принял решение о продаже «Газфлота»

Российский «Газпром» готовится к продаже своей дочерней компании «Газфлот», создававшейся в рамках реализации единой политики проведения геолого-разведочных работ и освоения новых нефтяных и газовых месторождений на российском континентальном шельфе.

Осенью 2011-го года отдел по управлению имуществом и корпоративным отношениям «Газпрома» получил задание подготовить к продаже «Газфлот». На сегодня главным потенциальным покупателем этого актива выступает Аркадий Ротенберг, уже купивший у холдинга компанию «Газпром бурение» за 4 миллиарда российских рублей. Покупка «Газфлота» даст бизнесмену возможность расширить сферу предоставляемых сервисных услуг, что обещает принести значительный синергетический эффект.

Непосредственно для «Газпрома» продажа «Газфлота» — это хороший шанс отказаться от расходов на сооружение и поддержание собственного флота. Ведь создание полноценной флотилии обойдется «Газпрому» больше чем в 10 миллиардов долларов (с учетом того, что возведение части объектов уже завершено).

Процесс подготовки «Газфлота» к продаже сейчас немного замедлился. Это связано с кадровыми перестановками, имевшими место в «Газпроме» в декабре прошедшего года, когда свои должности потеряли три топ-менеджера концерна. Вопросами продажи компании теперь будет заведовать Елена Михайлова, глава отдела по управлению имуществом и корпоративным отношениям «Газпрома».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования