МЭТЗ_900x50_2

Газпром приобретет участок газопровода Иран — Армения

gazoprovod

газопровод

Ара Симонян, замминистра природных ресурсов и энергетики Республики Армения, заявил в эфире «Радио Свобода», что «Газпром Армения» станет собственником сорокакилометрового участка газового трубопровода, соединяющего Иран и армянскую ГТС (газотранспортная система), сообщили информиздания в четверг, четвертого июня 2015-го года.

На сегодняшний день «Газпром Армения» является арендатором этого участка, а компания «Высоковольтные электросети Армении» — собственником.

Симонян пояснил, что в свое время Иран выступил кредитором сооружения данного участка и для получения средств юридически требовалось участие государственного предприятия.

«Теперь кредит погашен и нет смысле обосабливать эти сорок километров газопровода от всей национальной ГТС, которую курирует Газпром«, — добавил чиновник.

Напомним, что газопровод Иран — Армения функционирует с 2007-го года, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования