МЭТЗ_900x50_2

Газпром продолжил поставлять природный газ на юг Кыргызской Республики

gazoprovod

газопровод

Газпром и Узбекнефтегаз заключили контракт на будущий год, что позволило возобновить поставки российского летучего топлива в южные районы Кыргызстана после перерыва, продолжительность которого составила восемь месяцев, сообщила во вторник, тридцатого декабря 2014-го года, пресс-служба холдинга.

Ранее компания «Газпром Кыргызстан» уже объявила о возобновлении поставок российского газа на юг Киргизии.

Соглашение, которое подписали Газпром и Узбекнефтегаз, предполагает ежегодный импорт в южные области страны до ста миллионов кубометров газа из РФ.

Напомним, что Узбекистан без объяснения своих действий приостановил подачу природного энергоресурса на юг Кыргызстана после подписания контракта на приобретение ста процентов ценных бумаг ОАО Кыргызгаз концерном Газпром. Тогда только в городе Ош, южном областном центре, остались без газа шестьдесят тысяч домашних хозяйств.

Отсутствие газовых поставок привело к резкому дефициту электроэнергии, который обострился в связи с сильным маловодьем в реках и водохранилищах, обеспечивающих работу ГЭС Киргизии, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования