МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» продолжит модернизировать теплоэнергетику Архангельской области

«Газпром» возобновит инвестирование программы модернизации теплоэнергетики в Архангельской области, которая ранее была приостановлена из-за долгов местных энергетиков за поставленный газ, сообщает пресс-служба облправительства, подводя итоги совещания с участием губернатора Игоря Орлова и начальника департамента по работе с органами государственной власти «Газпрома» Владимира Маркова.

«По сути дела, речь идет о восстановлении программы инвестиций «Газпрома» в Архангельскую область, которая была приостановлена из-за долгов энергетиков перед газовиками,- подчеркнул Орлов. — Мы договорились о начале реализации масштабного проекта по модернизации теплоснабжения в регионе».

Инвестиционная программа «Газпрома» предполагает модернизацию нескольких десятков объектов теплоснабжения в Архангельской области. Большая часть котельных, которые предстоит перевести на природный газ, расположена в левобережной части Архангельска, а также в городе Каргополе и поселке Плесецк. В частности, до конца 2015 года будет реализована программа модернизации котельных Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска, сумма инвестиций составит более 3 млрд рублей.

Стороны договорились о том, что в ближайшее время будет проведен аудит предполагаемых для модернизации котельных и начнется подготовка документации, необходимой для реализации проекта, отметили в пресс-службе облправительства.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования