МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» продолжит увеличивать объемы нефтедобычи на Ямале

В прошлом году концерн «Газпром» вышел на опережающий рост базы сырья – благодаря геологоразведке прирост запасов природного газа достиг 547,7 миллиарда кубометров, превысив почти на 40 миллиардов кубометров объемы добычи. Об этом заявил на собрании акционеров Алексей Миллер, председатель правления компании, передает «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома». Доля концерна в мировой газодобыче, напомнил А. Миллер, составляет близко 15%. В собственности «Газпрома» находится 18% мировых запасов этого энергосырья. Разведанные сырьевые запасы холдинга оцениваются в 33,1 триллиона кубометров.

Также председатель правления сообщил, что в газодобычу и разведку в 2010-м году компания вложила 202,4 миллиарда рублей. Основные инвестиционные направления по газодобыче: строительство железной дороги Бованенково-Обская, обустройство Бованенковского месторождения углеводородов, обустройство залежей газоконденсата в Заполярном месторождении, выведение на проектную мощность Южно-Русского газового месторождения, обустройство камчатских месторождений, поддержание достигнутых объемов газодобычи на разрабатываемых месторождениях.

В среднесрочной перспективе необходимые объемы газодобычи будут достигнуты за счет расширения обустройства функционирующих месторождений и введения в разработку новых месторождений углеводородов в Надым-Пур-Тазовском регионе и на полуострове Ямал.

«Газпром», по словам Миллера, развивает нефтяное направление своей деятельности планомерно. Общий объем нефтедобычи увеличился до 52,6 миллиона тонн. «Мы планируем повышать объемы нефтедобычи, переработки, а также реализации нефти и ее производных и дальше. Мы хотим осуществить это за счет создания на севере ЯНАО нового центра добычи, разработки месторождений Мессояхской группы, Новопортовского месторождения; стабилизации нефтедобычи на традиционных месторождениях, а также за счет новых приобретений», — пояснил глава концерна.

Основные объемы работ компании по шельфу в 2010-м году были проведены в процессе обустройства Киринского месторождения углеводородов в рамках проекта «Сахалин-3».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования