МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» рассматривает перспективы газового сотрудничества с Брунеем

В «Газпроме» изучают возможные направления сотрудничества с Брунеем в газовой отрасли. Об этом говорится в сообщении концерна по результатам встречи Александра Медведева, зампредседателя правления «Газпрома», с делегацией из Бруней-Даруссалама, возглавляемой Лимом Джок Сенгом, вторым министром торговли и иностранных дел, и Мохаммадом Ясмин Умаром, министром энергетики при кабинете главы правительства.

В рамках встречи было акцентировано внимание на высоком потенциале реализации общих энергетических проектов в сфере углеводородной добычи, переработки и маркетинга.

На начало текущего года официально доказанные газовые запасы на территории Брунея оцениваются в 301 миллиард кубических метров. Большая часть залежей ресурса сосредоточена в недрах месторождения «Юго-Западный Ампа».

СПГ экспортируется из Брунея на основе долгосрочных соглашений.

Ежегодные экспортные поставки в Японию составляют 5,9 миллиона тонн, а в Южную Корею – порядка 0,7 миллиона тонн.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования