МЭТЗ_900x50_2

«Газпром»: Разработка Долгинского месторождения начнется к 2020 г.

В «Газпроме» планируют начать разработку Долгинского месторождения к 2020 году. Об этом сообщил на пресс-конференции Владимир Вовк, начальник департамента техники и технологии разработки морских месторождений газового холдинга.

В геологическом плане, по словам Владимира Вовка, Долгинское месторождение чрезвычайно сложное. «Разместить на участке протяженностью в 90 км достаточное количество объектов, платформ и скважин непросто, инженерам предстоит еще много работы», — пояснил он.

В. Вовк также отметил, что окончательно утвердить экономическое обоснование до завершения разведки невозможно. Однако в «Газпроме» рассчитывают начать разработку этого месторождения до 2020 г.

«Планировалось продолжить разведку месторождения с помощью новой буровой установки, которую мы должны были получить от завода «Звездочка» еще в 2009 г. Однако в связи с затягиванием производства оборудования мы вынуждены переносить сроки. Установку мы получим только в следующем году» — рассказал г-н Вовк.

Как сообщалось ранее, «Газпром» сократил до 130-140 млн. тонн объемы извлекаемых запасов Долгинского месторождения нефти.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования