МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» собирается перевести Украину на предоплату

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев

«Газпром» уже сегодня собирается рассмотреть вопрос о переводе Украины на предоплату за газ. Об этом журналистам заявил зампред правления корпорации Александр Медведев.

Напомним, что сегодня на совещании у Дмитрия Медведева глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о том, что Украина должна за газ за август текущего года 882 млн долларов. Комментируя эту информацию, премьер отметил, что поддерживает идею перевода Украины на предоплату, как это предусмотрено контрактом в случае задержки платежа.

«Мы платежи за августовский газ не получили. Есть такая возможность сделать это немедленно, поэтому сегодня Алексей Борисович будет в офисе, мы будем эту тему рассматривать», — так, в свою очередь, прокомментировал ситуацию замглавы «Газпрома».

Отвечая на вопрос журналистов, приведет ли данная мера к новому газовому конфликту между двумя странами, Александр Медведев отметил: «Я не футуролог, мы работаем по контракту».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования