МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» сосредоточится на добыче сланцевой нефти вместо «неактуального» сланцевого газа

Верхне-Салымское месторождение

Верхне-Салымское месторождение

Как считает глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер, которого 29.10.2012 г. цитируют новости нефтегазовой отрасли, в РФ добыча сланцевого газа совершенно не актуальна – чего нельзя сказать о сланцевой нефти. Её добыча представляет для «Газпрома» интерес, отмечает Миллер, подчеркивая, что работа подразделения «Газпром нефть» совместно с Shell на Верхне-Салымском месторождении даст компании необходимый опыт в данном вопросе.

Сейчас, передают новости нефтегазовой отрасли, совместное предприятие Shell и «Газпром нефти» – SPD (Sаlym Petroleum Development) – создало «дорожную карту», которая определяет этапы работы. Главным из них является разработка на месторождении в промышленных масштабах т.н. баженовской свиты, что обеспечит высокий уровень добычи сланцевой нефти.

Новости нефтегазовой отрасли уточняют, что сланцевая нефть представляет собой сосредоточенные в абалаксокой, фроловской или баженовской свите углеводородные ископаемые, имеющие сверхнизкую проницаемость, но высоко насыщенные нефтью. Залегают такие ископаемые на более чем двухкилометровой глубине и распространены в Западной Сибири территории в более чем 1 000 000 км2.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования