МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» стал прямым владельцем НК «Магма»

«Газпром» консолидировал свои активы в нефтяной компании «Магма», и теперь владеет 95,67% акций НК. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Ранее «Газпром» владел «Магмой» через цепочку из своих дочерних предприятий. «Газпромнефть Хантос» владела 3,8139% НК, «Газпром нефть» — 96,1861%, что в сумме составляло 100%. Теперь доля в размере 95,679% НК принадлежит «Газпрому» напрямую.

«Магма» входила в состав Sibir Energy и была выкуплена «Газпром нефтью» в 2012 году за 11,15 млрд руб. После этого НК перешла под управление и была интегрирована в структуру «Газпромнефть-Хантос».

«Газпромнефть-Хантос» — дочернее предприятие «Газпром нефти». Среднесуточный объем добычи компании составлял в 2012 году около 40 тыс. тонн нефти. В активах «Магмы» Южное и Ореховское месторождения в Нижневартовском районе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования