МЭТЗ_900x50_2

Газпром увеличит объемы транспортировки газа через «Северный поток»

severniy_potok

Северный поток

Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, заявил представителям СМИ, что холдинг увеличит объемы транспортировки природного газа в Евросоюз, осуществляемой по трубопроводу «Северный поток», в том случае, если возникнут какие-либо проблемы с транзитом топлива через ГТС Республики Украина.

Глава Газпрома сказал следующее: «Если возникнет сбой транзита в Европу через украинскую газотранспортную систему, то мы увеличим поставки через газовые трубопроводы «Ямал-Европа» и «Северный поток», а также нарастим закачку в ПХГ Евросоюза, чтобы подстраховать поставки в зимний период«.

Миллер отметил необходимость бесперебойности сооружения трубопровода «Южный поток». По его словам, первые поставки природного ресурса по дну Черного моря и через территорию Болгарии должны стартовать уже в 2015-ом году.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования