МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» в 2013 году продолжит газифицировать Санкт-Петербург

строительство газопровода

строительство газопровода

Как сообщают 25.12.2012 г. новости энергетики России, накануне 24 декабря 2012 года главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко подписан договор о сотрудничестве на 2013 год.

Подписание данного документа означает, что стороны намерены продолжить комплексное развитие газораспределительной системы города и его пригородов. Договор о сотрудничестве на 2013 год предусматривает выделение Газпромом двух миллиардов российских рублей на газификацию Санкт-Петербурга. Будет реализовываться и программа по сооружению и реконструкции систем теплоснабжения в ряде районов Петербурга. Согласно с договором, ОАО «Газпром» продолжит строительство газопроводов от распределительной станции «Шоссейная-2» к «Южной ТЭЦ» и от 2 Восточной магистрали до промышленной зоны «Шушары», для обеспечения газоснабжением объектов теплоэнергетики города. Предполагается и поэтапная реализация «Программы газоснабжения Санкт-Петербурга на период с 2007 по 2015 годы и перспективой до 2025 года».

Новости энергетики России сообщают, что заключение данного соглашения также говорит о намерении руководства Газпрома и властей Санкт-Петербурга в 2013 году разработать и подписать соглашение «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива». Предполагается, что в нем найдут отражение основные вопросы по совместной работе для внедрения газомоторного топлива на пассажирском транспорте и жилищно-коммунальной технике, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования